ローズマリーチキン
料理紹介
ハーブの香りを楽しんで♪
材料
- 鶏胸肉 4枚
- マリネ液
- オリーブオイル 大さじ5
- ローズマリー 1 と1/2枝(枝からとってみじん切りにする。)
- 玉ねぎ摩り下ろし 1/4個分
- 酒 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1.
マリネ液の材料を混ぜる。
- 2.
容器に鶏胸肉4枚を入れて、マリネ液を流し込み、30分〜1時間マリネする。
前の日からマリネすると更によい。
- 3.
フライパンにオリーブオイル大さじ2を温め、マリネしたチキンを入れて弱火強で火が通るまで焼く。
- (ID: r3675)
- 2009/09/20 UP!