「鮭のエスカベッシュ」 レシピ

「鮭のエスカベッシュ」
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ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

スペイン風南蛮漬け
フレッシュ柑橘ハーブなど好みでアレンジ

材料

  1. 生鮭の切り身 一口大を10個くらい
  2. 玉葱 好きなだけ
  3. パプリカ 好きなだけ
  4. ピーマン 好きなだけ
  5. ブラックオリーブ 好きなだけ
  6. ケーパー 適量
  7. パセリ 適量
  8. 小麦粉 適量
  9. ●グレープフルーツ(果汁) 1/2個分
  10. ●レモン(果汁) 2/1個分
  11. ●白ワインビネガー(お酢でもOK) 大匙4
  12. ●塩 ひとつまみ
  13. ●蜂蜜 大匙1〜好みで増やす
  14. ●お水 好みの味加減まで薄める

作り方

  1. 1.

    ●を合わせマリネ液を作り野菜を千切りにして漬けておく

  2. 2.

    小麦粉をはたいた鮭を多目のオリーブオイルでこんがり揚げ焼きにし同時にブラックオリーブも転がして炒める

  3. 3.

    お野菜の上に乗せあら熱が取れたらラップで表面を密着させ冷蔵庫で寝かせます

ワンポイントアドバイス

ハーブを一緒に漬けるとまたアレンジ楽しめます

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/693.html

  • (ID: r3492)
  • 2009/09/10 UP!

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