- 桃咲マルクさん
抹茶の豆花~♪ 台湾で食べられる、豆乳のスイーツ豆花(トウファ)をレンジで作りました。 普通に白い豆乳のままの豆花も作りますが、今回は抹茶味にアレンジです! もともとお豆腐は生で食べるときは、豆乳...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b11715268)
- 2011/12/12 UP!
-
かとるかあるさん
2011/12/15 UP!
さっそくのリコメありがとうございます!ほんとにあっという間にできちゃうお豆腐、この冬のお助けメニューになりそうです。これからもおいしい(かんたん!)レシピ楽しみにしています☆
thanksコメント:
こんにちは!レンジで作れるお豆腐なので、簡単ですがトロトロがとても美味しいしですよね。またにがりの量で少し固めも作れるので、いろいろアレンジ効きますね!かとるかあるさんのお豆腐とても美味しそうです♪とても嬉しいわ~作ってくださってありがとうございます!
↑とろ~り抹茶の豆花(レンジで簡単ヘルシー) by 桃咲マルクさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP