常温に戻したバターをボウルに入れ、泡だて器でクリーム状に練る。
卵黄を加え混ぜ、レンジ加熱し潰したカボチャも加え混ぜる。
ホットケーキミックスを加え、ゴムベラでサックリ混ぜる。
1個10gほどに丸めた生地を手のひらでつぶし、スケッパーですじをつける。
パンプキンシードをヘタに見立てて差し込み、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
170度に予熱したオーブンで13分ほど焼いて冷ます。
生地は薄めのほうがサクッとしたクッキーに焼きあがります。
記事のURL:http://ameblo.jp/yotubacafe/entry-11049907713.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑HMでカボチャのクッキー | レシピブログTOP