黄にらとちくわの昆布つくだ煮炒め
料理紹介
ごま油で黄にらとちくわを一緒にさっと炒めてみました。
味つけは、昆布のつくだ煮のみ。
ちくわにも塩気があるので、これだけで充分おいしく仕上がりますよ。
材料
- 黄にら 2束
- ちくわ 3本
- ごま油 大さじ1
- 昆布つくだ煮 15g
- 白すりごま 適量
作り方
- 1.
黄にらはざく切りに、ちくわは輪切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を入れて加熱し、黄にら、ちくわ、昆布のつくだ煮を加えてさっと炒める。
- 3.
器に盛り、白すりごまをかける。
- (ID: r305250)
- 2011/10/03 UP!