アボカドdeグリーンクリームパスタ レシピ

アボカドdeグリーンクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

濃厚なのにあっさり❤アボカド好きさんにはたまらないクリームパスタです♪ノンオイルパスタですよ~★

材料

  1. パスタ(お好きなもの)  280g(1人分70g×4)
  2. ▲牛乳  150cc
  3. ▲アボカド  1個
  4. ▲コンソメ(粒状)  一つまみ(約小さじ1/8)
  5. しょう油  小さじ1
  6. 鮭フレーク(市販のものでもOK)  大さじ4
  7. ブロッコリー(あればでOK)  適量
  8. 粉チーズ、ブラックペッパー  少々

作り方

  1. 1.

    アボカドは皮をむき種をはずす。▲の材料をミキサーに入れなめらかにする。
    ブロッコリーは小さく小分けし茹でておく。

  2. 2.

    パスタをたっぷりのお湯に約1%の塩を入れ、表示時間通りに茹でる。1のソースは湯煎などで温めておく。

  3. 3.

    ボールにアボカドソース、茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁少し、しょう油を入れよくからめる。

  4. 4.

    3をお皿に盛り、鮭フレーク、ブロッコリー、粉チーズ、ブラックパッパーをトッピングしたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ソースは冷やすと冷製パスタになり、違ったおいしさです♪
面倒ならアボカドはミキサーなしでもOKです。

記事のURL:

「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r297081)
  • 2011/09/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドdeグリーンクリームパスタ | レシピブログTOP