レンジで簡単!お醤油マヨまぜうどん レシピ

レンジで簡単!お醤油マヨまぜうどん
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 2
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジで簡単!
マヨネーズのおかげで、レンジで作っても
美味しく出来上がります。

材料

  1. 冷凍うどん 1本
  2. エリンギ 1/2本
  3. ネギ 1/4本
  4. オクラ 1本
  5. ちくわ 1本
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. 醤油 大さじ1/2
  8. 青海苔 適量

作り方

  1. 1.

    ルクエまたは耐熱容器にラップをして冷凍うどんを600w3分で解凍する。 ネギとエリンギを千切り、オクラとちくわは輪切りにしておく。

  2. 2.

    うどんに醤油とマヨネーズと青海苔を入れてざっと混ぜ、
    ネギ、オクラ、エリンギ、ちくわを乗せて600wで
    2~3分加熱したらできあがり!

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫の野菜の残り物で作ってください!
野菜によって加熱時間を調整してくださいね。

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r296617)
  • 2011/09/18 UP!

他のうどんのレシピ(33,582件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単!お醤油マヨまぜうどん | レシピブログTOP