鶏ささみのアボカドときゅうりの和風サラダ丼ぶり♪
料理紹介
淡白な鶏ささみに、女性が大好きなアボカドときゅうりがたっぷり☆
食材をわさび醤油で和えて酢飯に乗せたヘルシーな一品!
白ゴマの風味と刻みのりが食欲をそそります♪
材料
- 鶏ささみ 180g
- アボカド 1個
- きゅうり 1本
- ●しょう油 大さじ3
- ●生わさび(チューブ9 5cm
- ●白ごま 大さじ2
- 酒 適宜
- 酢飯 適宜
- 刻みのり 適宜
作り方
- 1.
ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせておく。
- 2.
ささみは少量のお酒を入れてボイルし、粗熱を取ってから割いて、アボカドときゅうりは1cm角に切っておく。
- 3.
【1】のボウルに、【2】のささみ・アボカド・きゅうりを入れてよく和える。
- 4.
器に酢飯を盛り、【3】と刻みのりを乗せたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
酢飯はよく冷ましてから盛り付けると美味しさがアップします!
わさびはお好みで加減して下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r296607)
- 2011/09/18 UP!