レンズ豆のトマト煮込みソーセージ添え レシピ

レンズ豆のトマト煮込みソーセージ添え
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう!
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンズ豆は水煮缶を使うので、煮込みという割りに短時間でできますよ。
トマトも水煮缶にすると、さらなる時間短縮が出来ますね。
今日は、ソーセージとベーコンを添えて、主菜としてのボリュームアップを図りました。
朝ご飯であれば、ポーチドエッグをのせて、くずしながらいただいてもおいしそうですね。
オムレツにかけても合いそうです。

材料

  1. たまねぎ 1/2個
  2. ベーコン 2枚
  3. トマト 2個
  4. オリーブ油 大さじ1
  5. にんにくみじん切り 小さじ1
  6. 白ワイン 50ml
  7. コンソメスープ 50ml
  8.  小さじ1/3
  9. クミン 少々
  10. チリパウダー 少々
  11. ソーセージ 4本
  12. ベーコン 2枚
  13. 粉チーズ 少々
  14. レンズ豆(水煮缶) 1缶

作り方

  1. 1.

    たまねぎとベーコンはみじん切りにする。

  2. 2.

    トマトは湯むきして種をのぞき、みじん切りにする。

  3. 3.

    鍋にオリーブ油を入れて加熱し、たまねぎ、ベーコン、にんにくのみじん切りを加えて炒める。

  4. 4.

    レンズ豆、トマト、白ワイン、コンソメスープ、、塩、クミン、チリパウダーを加えて煮る。

  5. 5.

    皿に豆の煮込みを盛り、グリルしたソーセージとベーコンをのせて粉チーズをふる。

ワンポイントアドバイス

クミンとチリパウダーはお好みで加減して下さい。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-36.html

  • (ID: r289689)
  • 2011/09/03 UP!

他のベーコンのレシピ(60,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンズ豆のトマト煮込みソーセージ添え | レシピブログTOP