「2色ピーマンの韓国海苔風の磯炒め」 レシピ

「2色ピーマンの韓国海苔風の磯炒め」
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
ぴよさん
ぴよさん
プチおかずに、ピーマンの磯炒めを作りました。韓国パプリカを加えたので、胡麻油で炒めて、韓国海苔風に炒めてみました。<材料>☆ピーマン 4個☆パプリカ 半分☆サラダ油 ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11352877)
  • 2011/08/20 UP!

他のピーマンのレシピ(63,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
gaoaynさん

gaoaynさん  2011/08/21 UP!
おはようございます☆ピーマン♪めっちゃ好きですー!!炒めるとすごく甘くってほろ苦くってそれがめっちゃ☆好きなんです(笑)それに☆味付けがとてもいいですね♪醤油と胡麻油がとてもよくきいていてご飯が欲しくなりますね♪特に焼きのりが!!焼きのり☆が有ったら何でも食べれるってくらい海苔好きです(笑)

お返事: gaoaynさん、おはようございます。ピーマン+焼き海苔+サラダ油+醤油!!の定番なつおかずに、プチ変化をつけてみました。gaoaynさんの予想どおり、胡麻油がごはんをすすめましたと☆。(ビンゴ☆)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「2色ピーマンの韓国海苔風の磯炒め」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP