焼きなすのカルパッチョ
料理紹介
焼きナスを洋風にベーコンやオリーブ油でカルパッチョ風にしました。
材料
- 茄子小 2本
- ベーコン 2枚
- プチトマト 1個
- ベビーリーフ 少々
- エキストラバージンオイル 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- レモン汁 1/4個分
作り方
- 1.
茄子は焼いて皮をむき、小さめの角切り。ベーコンも小さめの角切りにし、フライパンでかりかりになるくらい炒めておく。
- 2.
皿に1の茄子をしき、4等分したトマト・ベビーリーフ・ベーコンをのせ、上からオリーブ油+しょうゆ+レモン汁をかける。
- (ID: r276823)
- 2011/08/10 UP!