焼きなすのカルパッチョ レシピ

焼きなすのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 3
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

焼きナスを洋風にベーコンやオリーブ油でカルパッチョ風にしました。

材料

  1. 茄子小  2本 
  2. ベーコン 2枚
  3. プチトマト 1個 
  4. ベビーリーフ  少々
  5. エキストラバージンオイル 小さじ1
  6. しょうゆ  小さじ1
  7. レモン汁  1/4個分

作り方

  1. 1.

    茄子は焼いて皮をむき、小さめの角切り。ベーコンも小さめの角切りにし、フライパンでかりかりになるくらい炒めておく。

  2. 2.

    皿に1の茄子をしき、4等分したトマト・ベビーリーフ・ベーコンをのせ、上からオリーブ油+しょうゆ+レモン汁をかける。

ワンポイントアドバイス

カリカリベーコンと焼いた茄子のとろっとした感じがいい感じです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r276823)
  • 2011/08/10 UP!

他のベーコンのレシピ(60,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きなすのカルパッチョ | レシピブログTOP