切り干し大根のサラダ丼 レシピ

切り干し大根のサラダ丼
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

切り干し大根やコーンでサラダ風のどんぶり!簡単で驚くほどおいしい!

材料

  1. 切り干し大根  10g
  2. ホールコーン  大匙2
  3. ツナ缶  大匙1
  4. 醤油  小さじ1~
  5. すりごま  小さじ1
  6. きゅうり  1/3本
  7. ご飯  1膳

作り方

  1. 1.

    切り干し大根は洗って5分ほど水に漬け、ギュッと絞って短く切ります。ボウルに切り干し大根、ツナ、ホールコーン、醤油、擦りごまを入れて混ぜます。

  2. 2.

    きゅうりを千切りにします。器にごはんを盛り付け、きゅうりと1の切り干し大根をのせます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2011/04/2part2.html

  • (ID: r273293)
  • 2011/08/01 UP!

他の切り干し大根のレシピ(7,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あっこさん

あっこさん  2014/01/07 UP!
只今 作ってみたけど・・ な〜んかイマイチ (^^;;

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り干し大根のサラダ丼 | レシピブログTOP