コンビーフと塩もみキャベツの温泉卵丼 レシピ

コンビーフと塩もみキャベツの温泉卵丼
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 11
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

主婦の一人お昼にもいいんだけど、朝からがっつり食べたい中高生男子の朝ご飯にもオススメ。

材料

  1. 春キャベツの葉  1/2枚
  2. コンビーフ  ほぐして大匙2ほど
  3. 温泉卵  1個
  4. ごはん  1膳
  5. 醤油  少々

作り方

  1. 1.

    春キャベツは1センチ幅に切って塩をふり、手でよく揉んでしんなりしてきたら水分を絞る。

  2. 2.

    器にごはんを盛り、1のキャベツとほぐしたコンビーフ、温泉卵をのせる。

ワンポイントアドバイス

お好みで醤油を少々たらして戴きます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2011/04/2part2.html

  • (ID: r273286)
  • 2011/08/01 UP!

他の卵のレシピ(231,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンビーフと塩もみキャベツの温泉卵丼 | レシピブログTOP