なんちゃって竹輪天丼 レシピ

なんちゃって竹輪天丼
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げない竹輪で天丼風にしました。

材料

  1. ちくわ  4本
  2. 新玉ねぎ  小さめ1個
  3. 天かす  大匙6
  4. 麺つゆ(2倍濃縮タイプ)  適量
  5. ご飯  2杯分

作り方

  1. 1.

    ちくわはスティック状に切る。新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛味をとってギュッと絞る。

  2. 2.

    ご飯を盛り、その上に新玉ねぎとちくわを乗せ、天かすを乗せる。麺つゆを掛けて戴く。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎの辛味が苦手ならばしっかり水にさらしましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2011/04/2-1.html

  • (ID: r273278)
  • 2011/08/01 UP!

他の新玉ねぎのレシピ(15,527件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なんちゃって竹輪天丼 | レシピブログTOP