フレッシュピーチカクテル レシピ

フレッシュピーチカクテル
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

楽しい夜のひとときを演出する爽やかなピーチカクテル。桃の自然な甘さとシュワシュワ炭酸、ワインのさっぱりとした喉ごしを味わえば、笑顔を誘う一杯!

材料

  1. 桃  1/4個
  2. スパークリングワイン  50ml
  3. 角氷  3つ

作り方

  1. 1.

    桃は皮をむき、一口大にカットする。大さじ1を飾り用に取る。

  2. 2.

    1とスパークリングワイン、氷をミキサーに入れ攪拌する。

  3. 3.

    氷は取り出し、グラスに注ぎ、飾り用の桃を入れる。

ワンポイントアドバイス

2の工程で、氷は冷やす程度でよいです。角がとれるぐらい。
スパークリングワインは、少し甘めのものがよい。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2008/10/post_152.html

  • (ID: r268216)
  • 2011/07/21 UP!

他の桃のレシピ(9,158件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレッシュピーチカクテル | レシピブログTOP