えのきは石づきの部分をカットし一口大に切る。
鍋に1を入れ塩少々を全体にふりかけ、少ししんなりしたらフタをして強火にかける。
香りがたったら鶏ガラスープ、大豆を加え、沸騰したら中火で3分煮る。
3をミキサーに入れなめらかになるまで攪拌する。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2009/10/post_199.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう31件
↑えのきだけと大豆のポタージュ | レシピブログTOP