ツナと紫玉ねぎのビネグレソース和え
料理紹介
和えるだけの簡単スパニッシュタパスです♪バゲットに乗せて頂くとキンキン二に冷えたホワイトワインが欲しくなります☆
材料
- ツナ缶 1缶
- 紫玉ねぎ 1/4個
- レモン汁 1/2個 50cc位
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- オリーブオイル 30cc
作り方
- 1.
紫玉ねぎは5ミリ角に切る。
- 2.
ボウルにツナ、紫玉ねぎ、調味料を入れて混ぜるだけで完成です。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎの辛みが気になる場合は水の中で切った玉ねぎを30秒位揉んで、ザルにあけて水をよく切って下さい。
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- 2011/07/14 UP!