夏のオードブル*イチジクとゴルゴンゾーラ レシピ

夏のオードブル*イチジクとゴルゴンゾーラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

冷えたワインにピッタリのオードブルです。

材料

  1. イチジク 5個~
  2. ゴルゴンゾーラ 1/2パック
  3. ミント 適量
  4. カナッペ(クラッカー) 適量

作り方

  1. 1.

    イチジクは、冷蔵庫で冷やしておきます。

  2. 2.

    冷えたイチジクとゴルゴンゾーラをお皿に盛り付けて
    ミントを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ゴルゴンゾーラ室温に戻ると柔らかくなるので
カナッペにつけやすくなります。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/65fa0959b721a318ed79fa11cfef8d57

  • (ID: r262975)
  • 2011/07/08 UP!

他のゴルゴンゾーラのレシピ(1,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏のオードブル*イチジクとゴルゴンゾーラ | レシピブログTOP