きゅうりのわさび漬け レシピ

きゅうりのわさび漬け
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 7
じゅんさん
じゅんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

かんたんで誰にでも出来ます

材料

  1. きゅうり 3本
  2. きび砂糖 25g
  3.  5g
  4. チューブわさび 5cm
  5. ごま 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりを縦半分に切って斜め切りします

  2. 2.

    ポリ袋に、きび砂糖、塩、わさび、1を入れかるくもんで、冷蔵庫に1日おきます

  3. 3.

    器に盛って胡麻をふり、ハイどうぞ。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫に1日がポイント

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/jun20071101/32646805.html

  • (ID: r2444)
  • 2009/07/13 UP!

他のキュウリのレシピ(56,447件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりのわさび漬け | レシピブログTOP