美味旬彩**【れんこん のクリーム明太子和え】** レシピ

美味旬彩**【れんこん のクリーム明太子和え】**
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food  townさん
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

シンプルだけど美味しい♪
お酒のおつまみに、お弁当のおかずにも♪
お子様にも食べ易いように牛乳、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて。

材料

  1. れんこん 200g
  2. 明太子 1腹
  3. 牛乳 大さじ1
  4. 刻み青ネギ 少々

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむき、厚さ5㎜の食べ易い大きさ切る

  2. 2.

    れんこんが浸る位の酢水[水に分量外の酢少々を加えたもの]を沸かし1をゆで、ザルにあげ水気を切る。

  3. 3.

    ほぐした明太子、牛乳、青ネギをよく混ぜ2のれんこんをあえる。

ワンポイントアドバイス

※子供も食べ易いように牛乳を加えていますが、加えなくても◎。
※お子様には、牛乳の他~マヨーネ―ズやヨーグルトであえるのもお勧め。その方が辛味がマイルドになり食べ易いです。飲むお酒やメニューのバランスを考えアレンジして。

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  • (ID: r229946)
  • 2011/04/22 UP!

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