エビ:背ワタを取り、軽く塩してモミモミしてサット洗っておきます。
レタス:手でちぎっておきます。
にんにく:みじん切りにしておきます。
★Bを混ぜておきます。
★Aを混ぜて本日2度めのモミモミ。
フライパンにたっぷりの水&塩少々を入れ、水からレタスを入れて、水泡が出て沸騰する前にレタスをあげておきます。
3のフライパンにエビを入れて9割火を通しておきます。
フライパンをサッと拭いてサラダ油&にんにくを入れて弱火にかけ、ブツブツいったらエビを入れて強火にしてサッと炒め、レタスを入れたら即★Bを入れて一気に絡めたら出来あがり!
レタスを水から入れて火を軽く通しておくとシャキシャキのまんまです!