豚肉の梅しそロールカツ
料理紹介
豚肉をクルクル巻いたロールカツを梅しそ風味に仕上げました。
材料
- 豚薄切り肉(生姜焼き用) 10枚
- しそ 10枚
- 梅肉 大さじ1〜2
- マヨネーズ 少々
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1.
豚肉を広げて塩こしょうを振り、しそをのせて梅肉を小さじ1/2程度塗り広げる。
- 2.
マヨネーズを少量絞り、クルクルときつめに巻きつける。
- 3.
小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160度の油できつね色になるまでしっかり揚げる。
- (ID: r2237)
- 2009/06/08 UP!