【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。 はんぺんは袋のまま手で潰しておく。
海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 丸めて平たく成形し、お皿に並べる。
フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成!
酢醤油でいただきます~! 焼くときは、餃子を焼くような感じで♪ お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。
記事のURL:http://ameblo.jp/uzukaji/entry-10639590228.html
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑プリプリ海老はんぺん | レシピブログTOP