千切り長芋の塩辛和え レシピ

千切り長芋の塩辛和え
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

5分で出来ちゃう簡単おつまみ♪
これさえあればお酒が楽しく飲めてしまうこと間違いなし!
低カロリーおつまみなところも◎

材料

  1. 長芋 10センチ
  2. イカの塩辛 大2
  3. 2倍濃縮タイプの麺つゆ 大1
  4. かいわれ あれば少し

作り方

  1. 1.

    長芋は千切りにする。

  2. 2.

    ボウルに1の長芋、イカの塩辛、麺つゆを入れて和える。

  3. 3.

    器に盛り、かいわれを散らす。

ワンポイントアドバイス

イカの塩辛の塩分により、麺つゆは加減して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r209935)
  • 2011/02/25 UP!

他の塩辛のレシピ(2,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑千切り長芋の塩辛和え | レシピブログTOP