餅を油で揚げる。
大根をおろし、汁と大根に分ける(笊などを使用)。 小鍋にa印の煮汁を煮立て、味を見る(調節してね)
大根おろしも加えてさっと煮、揚げ餅も入れてさっと煮る。
ネギをあしらう。
揚げ油なんて用意するのは面倒だから、わたしはいつもフライパンに少しだけ多めのサラダ油で、揚げ焼きにしちゃってます。 あとでつゆの中で煮るので完全に火を通そうと思わなくても大丈夫です。
記事のURL:http://tenkichi.exblog.jp/322304
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう28件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑揚げ出し餅 | レシピブログTOP