芽キャベツは汚れた外葉と根元を取り除き、縦半分に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、芽キャベツの断面を 下にして並べ、こんがり焼き目が付くまで焼く。
2. に白ワインを振り入れ、蓋をして蒸し焼きにし、 芽キャベツの中まで火を通す。
最後に火を止め、粒マスタードを絡めれば出来上がり。
◆芽キャベツの苦味が苦手な場合は、少ししっかりめに火を通すと より食べやすくなります。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-274.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑芽キャベツの粒マスタード炒め | レシピブログTOP