カリカリお揚げと水菜のゴマポンサラダ レシピ

カリカリお揚げと水菜のゴマポンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
yukariさん
yukariさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

水菜がモリモリ食べられるサラダ。
とっても簡単ですが、ハマります♪
黒ゴマがポイントです☆

材料

  1. 水菜 1/3袋
  2. 油揚げ 1枚
  3. 黒ゴマ 適量
  4. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    水菜は洗って4~5cm幅に切ったあと水にさらし、ザルにあげてよく水気を切っておきます。

  2. 2.

    油揚げは縦半分に切ったあとに、1cm幅に切ります。アルミホイルに広げて乗せたらトースターでカリカリになるまでよく焼きます。


  3. 3.

    水菜の上に2の油揚げを乗せ、ポン酢をかけて、最後に黒すりごまを振りかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

油揚げは、端が少し焦げるくらい焼くのがポイントです。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/yukarringo/e/94ef62d1142e77d68626681468df329d

  • (ID: r192734)
  • 2011/01/18 UP!

他の水菜のレシピ(20,877件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリカリお揚げと水菜のゴマポンサラダ | レシピブログTOP