小松菜と油揚げのナムル レシピ

小松菜と油揚げのナムル
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
mizoさん
mizoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっとゆでた小松菜とトースターでチンした油揚げをごま油としょうゆであえました。

材料

  1. 小松菜 1袋
  2. 油揚げ 1枚
  3. しょうゆ 少々
  4. ごま油 ひとまわし
  5. いりゴマ 少々
  6. 韓国のり あれば1枚

作り方

  1. 1.

    小松菜をさっとゆでる。油揚げはトースター2分ほどでチンする。

  2. 2.

    小松菜をしょうゆ、ごま油であえ、ごまを加える。

  3. 3.

    油揚げを切り、小松菜と混ぜ、のりをちらして完成

ワンポイントアドバイス

小松菜はレンジでチンしてもOKです。
油揚げはお好みでチンしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/ykmizoguchi/entry-10764418321.html

  • (ID: r189439)
  • 2011/01/10 UP!

他の小松菜のレシピ(28,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜と油揚げのナムル | レシピブログTOP