白菜をレンジ(500W)で3~5分蒸し、マナ板で芯の部分を軟らかくさせるために包丁の背でたたく。人参は、0.5cm角に切る。春菊は、枝と葉に分けて、枝を細かく刻む。
一枚ずつまな板に並べそこへ、お肉を乗せて、塩・胡椒、小麦粉を振る。芯のほうから巻いていき、巻き終わりを下にして鍋の淵にそって並べていく。隙間ができないように詰めていく。その上に人参を乗せる。
出汁を注ぎ、調味料を入れ、沸騰するまで中火の強めで煮て、中火の弱めにし、あくをすくう。蓋をして白菜がくったりとなるまで煮る。
煮えたら、鍋に煮汁を残しておいてロール白菜をお皿に盛る。煮汁に春菊の枝を入れさっと煮て、片栗粉でとろみをつけて、ロール白菜にかける。春菊の葉を添えて頂く。