キャベたまホットサンド レシピ

キャベたまホットサンド
この記事をお気に入りに追加する 112 おいしそう! 18
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツの甘みがゆで卵にピッタリ。美味しいホッとサンドです。

材料

  1. サンドウィッチ用食パン 4枚
  2. キャベツ 1〜2枚
  3. ゆで卵 1個
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. 塩・こしょう 少々
  6. スライスチーズ又はピザ用チーズ 2枚
  7. バター 適宜

作り方

  1. 1.

    キャベツは太めの千切りに、ゆで卵は細かくきざみマヨネーズをあえ塩こしょうで薄味に調味する。

  2. 2.

    食パン2枚にバターをぬりバターをぬった面が外側になるようにすべての具をのせる。

  3. 3.

    残りパンにもバターをぬり外側にバターの面がなるように②の上にのせサンドしホットサンドメーカーで焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

具はパンパンに詰め込んだ方が美味しいですよ。

記事のURL:http://yuko-kishida.blog.jp/archives/1910636.html

  • (ID: r1865)
  • 2009/04/21 UP!

他のバターのレシピ(161,123件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベたまホットサンド | レシピブログTOP