にんにく1片はみじん切り。
にんにく1片はサラダ油で弱火でこんがりチップにしておく。
柚子1/2個の皮を擦りおろし。
フランパンに無塩バターとにんにくみじん切りを温め
ニンニクがキツネ色になってきたら、温かい白ごはんを入れて炒め
柚子を加えて炒め、塩こしょうで整えお皿に盛る。
目玉焼を作り、ハンバーグをレンジで温めたら2に乗せ
ハンバーグにポン酢を少しかけたら
ガーリックチップとおネギを散らして出来上がり。
ガーリックチップは弱火でじっくりカリカリキツネ色に仕上げます。
目玉焼は蓋をせずに多めの油で上げ焼きにて、黄身をトロトロに仕上げます。
ポン酢はハンバーグにちょろっとかけるくらいが良いです。