家計にやさしい♪ ☆【豚肉と白菜の食べるラー油鍋 ♪】☆美味しく♪大満足 レシピ

家計にやさしい♪ ☆【豚肉と白菜の食べるラー油鍋 ♪】☆美味しく♪大満足
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 9
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

安☆簡単☆激旨っ☆⌒(*^∇゜)v今年の流行鍋はこれだね‼この時期どこの家庭にもある身近なお安い材料2つだけ。
豚肉&白菜は使い切り。おもいたったらすぐに簡単に作れる鍋です

材料

  1. 白菜 1/2株
  2. 豚肉[薄切り・こま切れ] 400g~
  3. 長ネギ 1本
  4. 食べるラー油 適量
  5. A鶏ガラスープ 大2
  6. A生姜すりおろし 1片分

作り方

  1. 1.

    白菜の葉と葉の間に豚肉を挟む。
    5cm幅に切り、切り口を上に~厚鍋に敷き詰める
    Aを入れ、鍋の7分目まで水をくわえたら蓋をし火にかける。食材に火が通ったら塩胡椒で味を調え完成。

  2. 2.

    仕上げに、刻んだ長ネギを加え少し蒸らして、食べるラー油と頂く。

  3. 3.

    ✿食べ終わったら、残りのスープに、家にある野菜、茹でた中華麺や乾麺と付属のラーメンスープも加えて〆はラーメンが◎。
    ✿雑炊も美味しかったです。

ワンポイントアドバイス

☆豚肉は、白菜1枚ごとに挟むと肉が足りなくなるので、~適当な葉間隔に挟めばOK
☆スープは鶏ガラを使いましたが、我家では〆にラーメンを食べるので、余りがちな付属のラーメンスープ3~4袋で作ったりします。
※調味料の量はお好みで加減してください。

記事のURL:

ハナ女子大学 家計にやさしいエコレシピコンテスト開催決定!
このレシピはハナ女子大学 家計にやさしいエコレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
  • (ID: r178785)
  • 2010/12/10 UP!

他の豚肉のレシピ(97,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ちゃーますさん

ちゃーますさん  2011/04/02 UP!
すみません!こちら初めてだったので、申し訳ございません。レシピわかりました。今晩作りま~す☆

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑家計にやさしい♪ ☆【豚肉と白菜の食べるラー油鍋 ♪】☆美味しく♪大満足 | レシピブログTOP