太巻き海老フライ レシピ

太巻き海老フライ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ウチゴハンで見た太巻きエビフライを私流でアレンジ

材料

  1. エビ 8尾
  2. びんちょうマグロ 100g
  3. 玉葱 半分
  4. もち粉 適宜
  5. パン粉 適宜
  6. 豆腐 150g
  7. めんつゆ 適宜
  8. レモン汁 少々
  9. マヨネーズ 大さじ3
  10. 小麦粉 適宜
  11.  適宜

作り方

  1. 1.

    マグロをフードプロセッサーでミンチにして、玉葱も入れてみじん切りします。

  2. 2.

    エビの背わたを取り腹の部分に切れ目を入れて「1」をつけて太くします。

  3. 3.

    もちこ、小麦粉に水を加えて「2」につけてからパン粉をまぶして180℃の油で揚げます。

ワンポイントアドバイス

もち粉、小麦粉に水を加える時は1:1:1

記事のURL:http://moanalani.blog.mo-hawaii.com/2745.html

  • (ID: r176000)
  • 2010/12/03 UP!

他のもちのレシピ(36,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑太巻き海老フライ | レシピブログTOP