明太チーズのキンパ! レシピ

明太チーズのキンパ!
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 15
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国の海苔巻きです。ごま油の香りに明太子とチーズの相性ばっちりです。

材料

  1. 明太子 1腹
  2. プロセスチーズ 適量
  3. きゅうり 適量
  4. サニーレタス 2~3枚
  5.  少々
  6. 〇ご飯 1合
  7. 〇ごま油 大さじ1
  8. 〇白いりごま 大さじ1
  9. 〇塩 小さじ1/2
  10. 全形海苔 2枚

作り方

  1. 1.

    チーズ、きゅうりは海苔の長さにカットする。きゅうりは軽く塩を振る。海苔にごま油(分量外)をハケで塗り、〇を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    マキスに海苔を敷き、〇の半量のご飯を手前から海苔の2/3広げて明太子、チーズ、きゅうり、サニーレタスをのせて巻く。食べやすい大きさに切る。

ワンポイントアドバイス

韓国海苔がない場合は、海苔にごま油を塗るといいですよ!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/11/post-9049.html

  • (ID: r168195)
  • 2010/11/20 UP!

他の海苔のレシピ(35,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑明太チーズのキンパ! | レシピブログTOP