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これから旬を迎えるぶりで!大葉でさっぱりいただく大葉巻きぶりの塩唐揚げの作り方 レシピ

これから旬を迎えるぶりで!大葉でさっぱりいただく大葉巻きぶりの塩唐揚げの作り方
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今回はこれから旬を迎えるぶりで
大葉でさっぱりさせた塩唐揚げを作ってみました!
旬のぶりは脂がのっていておいしいうえに一切れ100円くらいで手に入ると思うので
ぜひお試しください!

材料

  1. ぶり  2切れ
  2. 大葉 5枚
  3.  ふたつまみ
  4. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    ぶり(2切れ)に塩(ふたつまみ)をまんべんなく振って10分置きます。

  2. 2.

    キッチンペーパーなどでぶりから出た水分をふき取ります。

  3. 3.

    ぶりを5等分に切り分けます。

    (2切れあるので10個つくれます。)

  4. 4.

    大葉(5枚)を半分に切ります。

  5. 5.

    ぶりに大葉を巻いて片栗粉(適量)をまぶします。

  6. 6.

    180度の油できつね色になるまで揚げます。

ワンポイントアドバイス

最初に振る塩はぶりの臭み抜きの効果と塩味をつける目的があるのでしっかりめに表裏につけます!
ぶりから出た水分は臭みのもとなのでしっかり拭き取ります。
塩をとってしまうと味が薄くなるので
押さえるようにポンポンと水分をふき取ります!

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