茄子の肉詰め レシピ

茄子の肉詰め
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

茄子と豚肉は相性がいいので、詰めて焼いちゃいました!!

材料

  1. 茄子 3本
  2. ☆豚ひき肉 100g
  3. ☆片栗粉 大さじ1
  4. ☆塩、胡椒 少々
  5. ☆パン粉 大さじ3
  6. ☆卵 1個

作り方

  1. 1.

    茄子を縦半分に切って、中身をくり抜きます。中身はみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    ☆と1の茄子を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    1の茄子に2の具を詰めます。

  4. 4.

    オーブンで焼き色がつくまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

なすの身も使い切りました!!

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10640081413.html#main

  • (ID: r156350)
  • 2010/10/21 UP!

他の茄子のレシピ(38,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子の肉詰め | レシピブログTOP