簡単はやうまグルテンフリー♪米粉100%〜濃厚ガトーショコラ〜 レシピ

簡単はやうまグルテンフリー♪米粉100%〜濃厚ガトーショコラ〜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 バレンタイン ハロウィン
さんばんのお友達が小麦粉ダメだけどどうしてもあげたい!からのママ試行錯誤のスイーツです(^ー^) ダイエット3姉妹+ママにとっても小麦粉よりhealthyで罪悪感減おやつです(^-^)
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

米粉でバターや小麦粉を使わず作りたい!
だいぶこだわりました(^_^)
ダイエット女子3姉妹がうるさいので研究に研究を重ねた結果至ってsimpleな材料で無事到着♪
朝食やお弁当にもお持ち頂いてます笑
ハロウィンやバレンタイン本命 友チョコにお楽しみ下さい(^-^)
色んなversionで試作中♪

材料

  1. Aたまご 1個
  2. Aミルクココア(砂糖入り) 大さじ3
  3. A米粉(グルテンフリー) 50g
  4. A生クリーム 50ml

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に余熱し
    ボールにAを混ぜ合わせて
    型に流して焼くだけ♪
    (170度で25分くらい焼く)

  2. 2.

    百均のミニミニパウンド形(4x10)
    4つ分です

ワンポイントアドバイス

たまごと生クリームは常温にして置いた方が良い。
ミルクココアにお砂糖が入っているので加えていませんが甘味はお好みで★

記事のURL:

  • (ID: r1532146)
  • 2021/03/30 UP!

他の米のレシピ(94,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単はやうまグルテンフリー♪米粉100%〜濃厚ガトーショコラ〜 | レシピブログTOP