レンコンのソースきんぴら マヨネーズがけ レシピ

レンコンのソースきんぴら マヨネーズがけ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

蓮根とソース・マヨネーズの意外で美味しい組み合わせ♪

材料

  1. 蓮根 200g
  2. ごま油 大さじ2
  3. ソース 適宜
  4. 青のり 少々
  5. マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    蓮根を繊維に沿って縦に切り、食べやすい大きさにして水に浸ける。

  2. 2.

    水気を切った1をごま油でじっくり透き通るまで炒める。

  3. 3.

    ソースをからめて出来上がり♪

  4. 4.

    器に盛り付けたら青のりとマヨネーズをのせていただきます♪

ワンポイントアドバイス

紅生姜を添えると、また違った味わいを楽しめます♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/872f947e7957452fed85f7d9b8945ddf

  • (ID: r152234)
  • 2010/10/12 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,246件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンコンのソースきんぴら マヨネーズがけ | レシピブログTOP