痺れる麻婆チーズトースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

痺れる麻婆チーズトースト レシピ

痺れる麻婆チーズトースト
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

レトルトの麻婆豆腐のソースをピザソースの代わりに使いました。
塗って、チーズをのせて焼くだけ、仕上げに花椒をタップりかけていただきます。
朝食にも、おつまみにもお勧めです。

材料

  1. バゲット 4~5センチ
  2. 麻婆豆腐のソース(レトルト) 大匙4~5
  3. とろけるチーズ 適量
  4. 花椒 お好みで
  5. ねぎ 少々

作り方

  1. 1.

    バゲットは1センチくらいの厚さに切ります

  2. 2.

    麻婆豆腐のソースを、それぞれに大匙1くらい塗ります

  3. 3.

    チーズをのせて、チーズがとけてお好みの焼き加減になるまで焼きます

  4. 4.

    仕上げに、小口切りにしたネギと花椒を振って出来上がりです

ワンポイントアドバイス

簡単なので、誰でもすぐにできちゃいます!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑痺れる麻婆チーズトースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP