生秋鮭とアボカドスパゲッティ(美肌、ダイエット)
料理紹介
ネクストフーディスト3期生限定
レシピブログ様×北海道ぎょれん様の
「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニタープレゼント企画
に参加させていただけています。
生秋鮭とアボカドのクリームスパゲッティを作りました。
クリーミーでとっても美味しいです。
鮭とアボカドは美肌、ダイエットにも最適です。
材料
- スパゲッティ 200g
- 生秋鮭 2切れ
- アボカド 1個
- ☆水 150ml
- ☆牛乳 350ml
- ☆コンソメ 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ2
- ☆塩 小さじ2分の1
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
- 水 適量
- ブラックペッパー(なくてもいいです) 少々
作り方
- 1.
生秋鮭は皮を剥ぎ一口大に切る。
アボカドも一口大に切る。
☆は混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンに油を入れて熱し、生秋鮭を入れて転がしながらこんがり焼く。
- 3.
たっぷりの水を鍋に入れて、沸騰したらスパゲッティを入れて袋の表示時間どおり茹でる。
- 4.
②に☆を加えて、沸騰したら③のスパゲッティとチェダーチーズを加えて、チェダーチーズが溶けて馴染んだら、アボカドを入れて、馴染むまで混ぜ合わせる。
- 5.
器に盛り、ブラックペッパーをお好みでかける。
ワンポイントアドバイス
スパゲッティは2人分160gでも大丈夫です。
塩鮭を使用する場合は☆の塩を省いてください。
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- 2020/09/26 UP!