彩りもきれいな菜種焼き風 " 鰆の塩焼き " レシピ

彩りもきれいな菜種焼き風 " 鰆の塩焼き "
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

淡白な味わいで、脂が少なく、身がふっくらしている。塩焼きにして食べるのが一番おススメ♪

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆
    鰆(サワラ)の切り身・・・2切
    塩・・・少々
    酒・・・少々
    ゆで卵・・・1個分
    マヨネーズ・・・大さじ1

  2. 2.

    🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:15分)🍴🍴

    1.卵は、予め固ゆでにする。
    茹でた卵は、黄身と白身に分けて、細かく潰しておく。
    潰した白身のほうに、マヨネーズを和えておく。

    2.鰆(さわら)に、塩・酒をふりかけて、しばらく置く。

    3.(2)の鰆をグリルで両面じっくりと焼く。

    4.皿に、(3)の鰆を盛り付け、その上に(1)で和えた白身をのせ、潰した黄身を散らす。

ワンポイントアドバイス

お弁当に入れると、彩りが映えると思うよ。

記事のURL:https://bit.ly/3fy82eJ

  • (ID: r1462293)
  • 2020/06/17 UP!

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