バター不要シンプルに美味しいチーズケーキ 動画あり レシピ

バター不要シンプルに美味しいチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バターなしでも美味しいチーズケーキです。味にアクセントが欲しい方は、チーズ液にレモン汁小さじ1杯入れると更に美味

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. グラニュー糖 60g
  3. 生クリーム 200ml
  4. クッキー 60g
  5. チーズ液 35g
  6. ゼラチン 5g
  7.  30ml

作り方

  1. 1.

    クリームチーズ200gレンジ600w1分加熱し良く混ぜグラニュー糖60g入れて良く混ぜ更に生クリーム200ml入れ混ぜる

  2. 2.

    クッキー60gを出来るだけ粉々にし先程作ったチーズ液35gを加えて良く混ぜます

  3. 3.

    ケーキ容器12cm型に作ったクッキーを隙間なく敷き詰めておく

  4. 4.

    別の耐熱容器にゼラチン5gと水30mlを入れレンジ600w20秒加熱しチーズ液に入れ素早く良く混ぜます

  5. 5.

    ケーキ容器にチーズ液を流し込み天面を平らにしたら冷凍庫で4時間冷やして完成です

ワンポイントアドバイス

YouTubeで詳しく説明しています

記事のURL:https://ameblo.jp/hay1192/entry-12595199536.html?frm_src=thumb_module

  • (ID: r1461734)
  • 2020/06/16 UP!

他のチーズのレシピ(158,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バター不要シンプルに美味しいチーズケーキ | レシピブログTOP