ブラックチョコ200gを溶かします
薄力粉80gを篩に掛けながらチョコに加えて粉っぽさが無くなるまで良く混ぜます
生地を平らにして3.5cmの形で抜きました。厚さは1cm未満が良いです
クッキングシートの上にクッキーを並べて150度に余熱したオーブン10分焼き、荒熱を取ります
溶かしたブラックチョコレートをクッキーにコーティングして冷凍庫で1時間冷やして完成です。この型で32個出来ました
サクサクとして甘さも丁度良く材料2つで作ったとは思えない程の美味しさです
記事のURL:https://ameblo.jp/hay1192/entry-12595198112.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑材料2つ!簡単チョコレートクッキー | レシピブログTOP