縦割りれんこんのバター醤油炒め
料理紹介
バターたっぷりが北海道流😋好みでイカの塩辛をのせて頂きます🍶
材料
- れんこん 150g
- バター 20g
- 醤油 大さじ1
- イカの塩辛 大さじ1
作り方
- 1.
れんこんは皮を剥き縦に4分割してから1センチ角の拍子木りにカットして塩水につけておく(分量外)
- 2.
軽く水気を切って耐熱皿に移しふわりとラップをかけて600wで1分加熱する
- 3.
フライパンにバターを熱して溶けたられんこん入れサッと炒め最後にお醤油をかけ全体に味を絡ませたら完成
- 4.
器に盛り付け塩辛をかけて頂きます
ワンポイントアドバイス
・お醤油は風味を失わないよう最後に入れて下さい
・盛り付けにかいわれ大根や大葉など緑の物をあしらうと見た目も良くなります
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- 2020/05/13 UP!