超手軽‼︎我が家のチャーハン♬
友達が来ても、ササっと作れて、待たせない‼︎
なのにパラパラにできるんです。
料理紹介
冷やご飯救済で作れる秘蔵っ子recipe‼︎
ちょっと変わった作り方です(^◇^;)
材料
- ●ごはん お茶碗一杯分
- ●ハム 一枚(なければ、ウインナー1本)
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●鶏ガラスープの顆粒 小さじ1/2
- ●ネギ お好みの量
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1.
ネギを刻み、ハムを1cm角に。
- 2.
●をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンに分量外の油を熱し、たまごを投入して、半熟炒り卵を作る。
- 4.
●を入れて、パラパラになるまで炒める。
- 5.
塩胡椒を入れて味を整え、鍋肌に醤油を入れて炒めて完成。
- 6.
お茶碗などに詰めて、形を整えてお皿に盛ると、お店風‼︎
- (ID: r1436410)
- 2020/03/29 UP!