キャベツとニラのホルモン焼きそば
料理紹介
キャベツとニラとホルモンの焼きそばを作りました。
ホルモンの美味しい脂を、
焼きそば麺が吸って、
とっても美味しかったです。
材料
- ホルモン 200g
- キャベツ 4枚
- 焼きそば麺 4玉
- ニラ 1束
- A焼肉のたれ 大さじ4
- Aウスターソース 大さじ3
作り方
- 1.
キャベツは食べやすい大きさに切る。
ニラは4cmほどに切る。
ホルモンは食べやすい大きさに切る。
- 2.
熱したフライパンに中火で、ホルモンの脂身を下にして1分焼く。
裏返して色がかわるまで1分焼く。
- 3.
キャベツを加えしんなりなるまで1分炒める。
焼きそば麺、Aの焼き肉のタレ大さじ4、ウスターソース大さじ3を加え、2分ほど炒める。
なじんだら、ニラを入れて1分炒める。
ワンポイントアドバイス
ホルモンから脂が出るので、油は不要です。
記事のURL:
- (ID: r1430695)
- 2020/03/07 UP!