キャベツとニラのホルモン焼きそば レシピ

キャベツとニラのホルモン焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツとニラとホルモンの焼きそばを作りました。
ホルモンの美味しい脂を、
焼きそば麺が吸って、
とっても美味しかったです。

材料

  1. ホルモン 200g
  2. キャベツ 4枚
  3. 焼きそば麺 4玉
  4. ニラ 1束
  5. A焼肉のたれ 大さじ4
  6. Aウスターソース 大さじ3

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに切る。

    ニラは4cmほどに切る。

    ホルモンは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに中火で、ホルモンの脂身を下にして1分焼く。

    裏返して色がかわるまで1分焼く。

  3. 3.

    キャベツを加えしんなりなるまで1分炒める。

    焼きそば麺、Aの焼き肉のタレ大さじ4、ウスターソース大さじ3を加え、2分ほど炒める。


    なじんだら、ニラを入れて1分炒める。

ワンポイントアドバイス

ホルモンから脂が出るので、油は不要です。

記事のURL:

  • (ID: r1430695)
  • 2020/03/07 UP!

他のホルモンのレシピ(4,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとニラのホルモン焼きそば | レシピブログTOP