さばときのこの洋風炊きこみおにぎり レシピ

さばときのこの洋風炊きこみおにぎり
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

さばの味噌煮缶を汁ごとドーンと入れて調理!ブイヨンと一緒に炊くことで魚の生臭さも消えて、味に深みが生まれます。和風の具材にブイヨンを合わせることで洋風っぽさも加わり、子どもでも食べやすい味に。

材料

  1.  2合
  2. “マギー ブイヨン 無添加” 3本
  3. さば味噌煮缶 1缶
  4. しめじ(石づきを切る) 1房分
  5. 小口切りネギ たっぷり適量

作り方

  1. 1.

    米は洗って炊飯釜に入れ、通常の水位より50ml少ない水を入れて“マギー ブイヨン 無添加”を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    さば味噌煮缶を汁ごと入れて軽くほぐし、しめじ、ネギを入れて炊飯する。炊き上がったらさばを崩しながら混ぜる。

ワンポイントアドバイス

※炊飯時間は調理時間に含まず
さばはあまり細かく崩さずにゴロッと残しておく方が、食べ応えがありボリュームが出ます

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  • (ID: r1429483)
  • 2020/03/03 UP!

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