ピリッと柚子胡椒♪納豆のとろ〜り味噌チーズ春巻き レシピ

ピリッと柚子胡椒♪納豆のとろ〜り味噌チーズ春巻き
この記事をお気に入りに追加する 385 おいしそう! 97
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お味噌味の納豆に柚子胡椒をピリッと効かせて
チーズでピリット感をまろやか~に仕上げます。
お酒が合うようなおつまみにぴったりなおかず♪

材料

  1. 春巻きの皮 4枚
  2. ☆納豆とタレ 2pc分
  3. ☆味噌 小さじ1.5
  4. ☆柚子胡椒 小さじ1/2
  5. ☆ミックスチーズ 30g

作り方

  1. 1.

    ボウルに☆を入れて良く混ぜる

  2. 2.

    春巻きの皮を広げて
    少し手前に1を置いて巻いていき
    巻き終わりは少しお水をつけてしっかりと閉じます。

  3. 3.

    フライパンに米油を少し多めにひいて温め
    2をコロコロ動かしながら焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*お子様用には少し柚子胡椒を控えめにしたり、もしくは抜いてあげてくださいねっ。
*油は春巻きが1/3程あたるくらいの油でできます
*巻き終わりの面から焼き始めると
 剥がれずキレイに焼き上がります。
*こめ油で仕上げる事でで軽い仕上がりです

記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10645103720.html

  • (ID: r142498)
  • 2010/09/21 UP!

他の柚子胡椒のレシピ(10,643件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリッと柚子胡椒♪納豆のとろ〜り味噌チーズ春巻き | レシピブログTOP