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ボリューム満点♪小松菜、厚揚げ、豚肉の中華煮♪ レシピ

ボリューム満点♪小松菜、厚揚げ、豚肉の中華煮♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スープを吸った春雨が小松菜にトロッと絡んで、美味しさを引き立ててくれます。葉ものは煮込むと量が減るので、厚揚げでボリュームUPしました。♪
煮立てたスープに具財を入れて煮込むだけ。具財の旨味が染み出て、より美味しいスープになります。

材料

  1. 小松菜 200g
  2. 豚こま切れ肉 100g
  3. 厚揚げ 100g
  4. 春雨 30g
  5. ◎水 200cc
  6. ◎◎鶏がらスープの素 小さじ1
  7. ◎酒 大さじ1/2
  8. ◎砂糖 小さじ1~2
  9. ◎醤油 大さじ1
  10. ◎オイスターソース 大さじ1/2
  11. ◎豆板醤、にんにくすりおろし 小さじ1/4
  12. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜は幅3cmに、厚揚げは1.5cm角、豚肉は食べやすい大きさに切る。※春雨が長い場合は1/2に切る。

  2. 2.

    ①鍋に◎を入れて火をつけ、ひと煮立ちしたら、豚こま切れ肉、春雨、厚揚げ、小松菜を加え、落し蓋をし、鍋蓋をして小松菜がしんなりし、春雨がもどるまで中火~中弱火で8分ほど煮る。

  3. 3.

    火を止めて、ごま油を全体にかける。 器に盛って完成。

  4. 4.

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ワンポイントアドバイス

◎火加減で水分の蒸発する量が変わるので、鍋に具財がこげつかないように時々混ぜてください。
◎ご使用する鶏がらスープの素によって味が異なりますので、味を見ながら加減してください。
◎砂糖、豆板醤の量もお好みの辛さに調整してください。

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