簡単ホルモンと舞茸丼
料理紹介
クックパッドでもつ煮込みともつ鍋が何故か人気になりました。
丼も作ってみようと、ホルモンにかさ増しで舞茸も入れ、小ネギや卵黄ものせてみました。
肉、きのこ、野菜、卵黄と栄養たっぷりで、簡単にできて、とっても美味しいホルモン丼です。
材料
- ホルモンボイル 100g
- 舞茸 2分の1パック
- 小ネギ 2本
- A焼き肉のタレ 大さじ1と2分の1
- Aオイスターソース 小さじ1
- A料理酒 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 卵黄 1個
- 七味唐辛子 小さじ4分の1
作り方
- 1.
小ネギは小口切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2.
熱したフライパンに油をひいてなじませる。
中火でホルモンボイルを加え炒める。
若干焼き色がついたら、A焼き肉のタレ大さじ1と2分の1、オイスターソース小さじ1、料理酒小さじ1を加え更に2分ほど炒める。
- 3.
ご飯の上にのせる。
小ネギを盛り付け、卵黄を中央にのせ、七味唐辛子をふる。
ワンポイントアドバイス
七味唐辛子が苦手な方は省いてください。
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- 2020/02/10 UP!